Datenschutz

Datenschutzerklärung

Für den persönlichen Schutz Ihrer Daten gelten in Deutschland das BDSG (Bundesdatenschutzgesetz) und das TMG (Telemediengesetz). Als Nutzer dieser Webseite werden Sie hier über die von Ihnen erhobenen und gespeicherten Daten sowie Ihre Rechte auf Auskunft, Änderung, Sperrung und Löschung informiert.

Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

1. DATENERHEBUNG UND -SPEICHERUNG

Mit dem Besuch dieser Webseite sendet Ihr Browser Informationen über Browsertyp und Browserversion, das verwandte Betriebssystem, die IP-Adresse, den Dateinamen, den Zugriffsstatus, die übertragene Datenmenge, das Datum und die Uhrzeit der Serveranfrage.

Diese Daten sind weder einer Person noch anderen Datenquellen zuzuordnen und werden zunächst gespeichert. Nach einer statistischen Auswertung werden diese Daten gelöscht.

Ihre persönlichen Daten werden gegenüber anderen Dritten (u.a. Unternehmen, Institutionen) weder offenlegt, überlassen, verkauft noch anderweitig vermarktet, sofern nicht Ihr ausdrückliches Einverständnis vorliegt. Etwas anderes gilt, wenn wir zur Offenlegung und Übermittlung Ihrer Daten gesetzlich oder durch gerichtliches Urteil verpflichtet sind.

Die Nutzung der im Rahmen des Impressums oder vergleichbarer Angaben veröffentlichten Kontaktdaten wie Postanschriften, Telefon- und Faxnummern sowie Emailadressen durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderten Informationen ist nicht gestattet. Rechtliche Schritte gegen die Versender von sogenannten Spam-Mails bei Verstößen gegen dieses Verbot sind ausdrücklich vorbehalten.

2. COOKIES

Weiterhin werden bei Ihrem Besuch dieser Webseite sog. Cookies (Dateien) auf Ihrem Browser speichert. Zweck dieser Cookies ist es, die Internetanwendungen benutzerfreundlicher zu gestalten.

Durch Einstellungen Ihres Browsers kann diese Art der Speicherung ausgeschaltet werden.

3. AUSKUNFT, BERICHTIGUNG, SPERRUNG UND LÖSCHUNG

Personenbezogene Daten werden nur mit Ihrer Einwilligung zur Beantwortung von Anfragen, Kontaktaufnahme und Abwicklung von Verträgen (z.B. regelmäßigen Information/Newsletter) und der technischen Administration erhoben und für Dritte unzugänglich gespeichert. Eine Weitergabe der Daten an Dritte erfolgt nur zum Zweck der Vertragsabwicklung bzw. bei Ihrer Einwilligung, welche Sie jederzeit widerrufen können. Eine Weitergabe/Verkauf der personenbezogenen Daten erfolgt nicht.

Gern können Sie jederzeit Auskünfte über die gespeicherten Daten, den Zweck der Speicherung und deren Herkunft erhalten. Nach den gesetzlichen Bestimmungen können Sie ebenfalls von Ihrem Recht auf Berichtigung, Sperrung und Löschung Ihrer von uns erhobenen personenbezogenen Daten Gebrauch machen.

Kontakt für Ihre Anmerkungen, Adressänderungen, Ideen und Wünsche:

A.O.Z. Augenärztliches Operationszentrum Am Bismarckplatz GmbH & CO. KG
Kurfürsten-Anlage 59
69115 Heidelberg

Vertreten durch:
Dr. H.-G. Grossmann

Kontakt:
Telefon: (06221) 43 53 – 225
Fax: (06221) 43 53 – 226
E-Mail: info@aoz-hd.de

4. GOOGLE ANALYTICS

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google”). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Hilfe des folgenden Zusatzprogramms http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden. Angesichts der Diskussion um den Einsatz von Analysetools mit vollständigen IP-Adressen weist der Verwender darauf hin, dass diese Website Google Analytics mit der Erweiterung „_anonymizeIp()“ verwendet und daher IP-Adressen nur gekürzt weiterverarbeitet werden, um eine direkte Personalisierung der Daten auszuschließen.

Die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics können Sie verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der dies auch bei zukünftigen Besuchen der Webseite verhindert:

4. Facebook Pixel und Facebook Remarketing

Mit dem Besuch dieser Website willigen Sie ein, dass wir innerhalb unseres Internetauftritts den „Besucheraktions-Pixel“ der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (“Facebook”) einsetzen. Mit dessen Hilfe können wir die Aktionen von Nutzern nachverfolgen, nach dem diese eine Facebook-Werbeanzeige gesehen oder geklickt haben. So können wir die Wirksamkeit der Facebook-Werbeanzeigen für statistische und marktforschungszwecke erfassen. Die so erfassten Daten sind für uns anonym, das heißt wir sehen nicht die personenbezogenen Daten einzelner Nutzer. Diese Daten werden jedoch von Facebook gespeichert  und verarbeitet, worüber wir Sie entsprechend unserem Kenntnisstand unterrichten. Facebook kann diese Daten mit ihrem Facebookkonto verbinden und auch für eigene Werbezwecke, entsprechend Facebooks Datensverwendungsrichtlinie verwenden https://www.facebook.com/about/privacy/. Sie können Facebook sowie dessen Partnern das Schalten von Werbeanzeigen auf und außerhalb von Facebook ermöglichen. Es kann ferner zu diesen Zwecken ein Cookie auf Ihrem Rechner gespeichert werden.

Diese Website verwendet außerdem die Remarketing-Funktion „Custom Audiences“ der Facebook Inc. („Facebook“). Diese Funktion dient dazu, Besuchern dieser Webseite im Rahmen des Besuchs des sozialen Netzwerkes Facebook interessenbezogene Werbeanzeigen („Facebook-Ads“) zu präsentieren. Hierzu wurde auf dieser Website das Remarketing-Tag von Facebook implementiert. Über dieses Tag wird beim Besuch der Webseite eine direkte Verbindung zu den Facebook-Servern hergestellt. Dabei wird an den Facebook-Server übermittelt, dass Sie diese Website besucht haben und Facebook ordnet diese Information Ihrem persönlichen Facebook-Benutzerkonto zu. Nähere Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie über Ihre diesbezüglichen Rechte und Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Facebook unter https://www.facebook.com/about/privacy/.

Diese Einwilligung darf nur von Nutzern, die älter als 13 Jahre alt sind erklärt werden. Falls Sie jünger sind, bitten wir, Ihre Erziehungsberechtigten um Rat zu fragen.

Alternativ können Sie die Remarketing-Funktion „Custom Audiences“ unter https://www.facebook.com/settings/?tab=ads#_=_ deaktivieren. Hierfür müssen Sie bei Facebook angemeldet sein.

Aktualität dieser Datenschutzerklärung

Eine Änderung dieser Datenschutzerklärung ist ohne vorherige Ankündigung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft möglich. Dies kann aus gesetzlichen Vorgaben sowie auch aus Anpassungen der Webseite resultieren.

Widerruf

Die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt ausschließlich dem Zweck, Ihnen als Nutzer die gewünschten Informationen und Leistungen anbieten zu können. Daten zu Ihrer Person werden nur in der Art und dem Umfang automatisiert erhoben, verarbeitet und genutzt, sofern Sie zuvor eingewilligt haben.

Jegliche Weitergabe oder Verarbeitung zu anderen Zwecken bedarf Ihrer ausdrücklichen Zustimmung.

Sie können jederzeit von Ihrem Widerrufsrecht Gebrauch machen. In diesem Fall werden Ihre automatisierten Daten umgehend gelöscht.

Kontakt für Ihren Widerruf:

A.O.Z. Augenärztliches Operationszentrum Am Bismarckplatz GmbH & CO. KG
Kurfürsten-Anlage 59
69115 Heidelberg

Vertreten durch:
Dr. H.-G. Grossmann

Kontakt:
Telefon: (06221) 43 53 – 225
Fax: (06221) 43 53 – 226
E-Mail: info@aoz-hd.de